Nanotechnologie et alimentation – 15 novembre 2012 – ARLES

« Des nanos dans nos assiettes…


Où et Pourquoi ? »

Jeudi 15 novembre 201220h30

 Café Malarte
 2 Bd des Lices
ARLES
Entrée libre & gratuite

Invités

Hubert Klein, Maître de conférence au CINaM (Centre Interdisciplinaire des Nanosciences de Marseille), Université d’Aix-Marseille
Daniel Bois, chargé de mission Cnano Paca
Les nanotechnologies permettent de façonner la matière à l’échelle atomique, par exemple pour encapsuler des vitamines, mais aussi des pesticides ou des engrais, ou encore pour rendre des surfaces antibactériennes etc. Alors, trouve-t-on déjà des nano particules dans nos assiettes ? Quels en sont les bénéfices ? Les risques sur la santé ont-ils été réellement étudiés ? Où en est l’étiquetage ?
Nous vous proposons de venir faire le point sur ce qui se fait déjà et ce qui se fera certainement dans peu de temps sur ce thème qui a été sujet à de grandes polémiques il y a quelques années.

Ce café des sciences est organisé dans le cadre du forum « les nanos dans la peau » organisé par C’Nano PACA et des associations du réseau « Culture science en PACA ».
http://www.nanos-dans-la-peau.fr/

   Venez trouver des réponses à vos questions

             Le Café Malarte, 2 Bd des Lices, Arles,  nous ouvre ses portes. Les Cafés des Sciences démarrent à 20h30 et se terminent vers 22h. Il est bien sûr possible de boire ou manger avant ou pendant le Café des Sciences.

Prochain Café : Jeudi 13 décembre « Chronique d’une fin du monde annoncée »