Banquet des Sciences
Vins et Innovation
Vendredi 21 novembre à 19h45
au restaurant « NANI »
29 r Théodore Aubanel 84000 AVIGNON
04 90 82 60 90
ATTENTION, soirée sur réservation … Le nombre de places étant limité, il est indispensable de réserver directement au restaurant NANI à partir du jeudi 13, dans la limite des places restantes |
Le vin, entité aux facettes multiples :
– de tout temps chargé de symboles, de mystères, d’interdits;
– souvent source de joie et de richesse;
– parfois réconfort au mal être, refuge périlleux contre la tristesse ou le désespoir.
Le vin produit vivant, flexible, apte à des adaptations continues :
– adaptations à l’évolution des mœurs, des coutumes, de la nature;
– flexibilité allant des composants de la ration alimentaire, à l’objet d’art.
Le vin source d’innovation et d’espoir …
C’est par une conférence introductive faites par Claude Flanzy (ancien chercheur INRA, spécialiste du vin) qui insistera sur l’innovation et l’apport de la science dans l’élaboration du vin que débutera à 19H45 au restaurant chez NANI ce banquet.
Des œnologues invités par les Compagnons des Côtes du Rhône nous ferons découvrir au cours du repas la dégustation des vins.