Banquet des sciences

 

Banquet des Sciences
Vins et Innovation

Vendredi 21 novembre à 19h45
au restaurant « NANI »
29 r Théodore Aubanel 84000 AVIGNON
04 90 82 60 90

ATTENTION, soirée sur réservation …
                Le nombre de places étant limité, il est indispensable de réserver
directement au restaurant NANI
  à partir du jeudi 13, dans la limite des places restantes  

Le vin, entité aux facettes multiples :
–  de tout temps chargé de symboles, de mystères, d’interdits;
–  souvent source de joie et de richesse;
–  parfois réconfort au mal être, refuge périlleux contre la tristesse ou le désespoir.

Le vin produit vivant, flexible, apte à des adaptations continues :
–  adaptations à l’évolution des mœurs, des coutumes, de la nature;
–  flexibilité allant des composants de la ration alimentaire, à l’objet d’art.

Le vin source d’innovation et d’espoir …

 C’est par une conférence introductive faites par Claude Flanzy (ancien chercheur INRA, spécialiste du vin) qui insistera sur l’innovation et l’apport de la science dans l’élaboration du vin que débutera à 19H45 au restaurant chez NANI ce banquet.

 Des œnologues invités par les Compagnons des Côtes du Rhône nous ferons découvrir au cours du repas la dégustation des vins.