« Chimie naturelle ? »
Restaurant Françoise
6 rue du Général Leclerc
AVIGNON
Invités
Patrick Bauchat et LudovicPaquin, Institut des Sciences Chimiques de Rennes, enseignants chercheurs à Université de Rennes 1 et membres de Chimie & Société
Il existe une forte confusion entre les termes Bio et Chimique, Naturel et Synthétique. Le goût et les saveurs sont apportés par des molécules, par des produits chimiques et sans que cela ne pose problème. En revanche le terme additif est synonyme de danger et paradoxalement la chimie est mise en avant dans certaines émissions culinaires grâce à de grands chefs étoilés. Quand est-il réellement ? La nature est-elle fourbe ? Et vous, êtes-vous tisane de saule ou aspirine, E406 ou extrait d’algues ?…
les cafés des sciences s’adressent à tous les curieux de sciences et de techniques.
Nos soirées démarrent à 20h30 et se terminent vers 22h30. Le Restaurant « Françoise » nous ouvre gracieusement ses portes. Il est possible de manger et boire avant ou pendant la soirée
Le Café des Sciences d’Avignon fait partie du réseau Culture Sciences Paca
http://www.culture-science-paca.org/