Un chercheur à ma table – 15 juin 2016 AVIGNON

Un chercheur à ma table

Mercredi 15 Juin 2016

20h30 – 22h30

Restaurant Françoise 6 rue du Général Leclerc

AVIGNON

   Pour clore en beauté la saison 2015/2016 des cafés des sciences d’Avignon, nous vous proposons une formule originale.

  Rencontrer directement à votre table des chercheurs de la région qui vous feront entrer dans le monde de la recherche, vous parleront de leurs recherches, du milieu de la recherche, de leur vie quotidienne au laboratoire, des enjeux de leur travail…

    Des chercheurs de différents horizons seront là – Université d’Avignon et des pays de Vaucluse, INRA, CEA pour vous faire partager leur passion et répondre directement à vos questions. Les chercheurs passeront de table en table pour parler de leur travail et dialoguer directement avec vous. Ils resteront environ 15/20 min par table. Le café se déroule de 20h30 à 22h30 au restaurant « Françoise ».

Une occasion unique.

 Doctorants Université d’Avignon et de Vaucluse :

 –  Nizar Al Fata, Doctorant en Chimie au CTCPA – Centre technique de la conservation des produits agricoles – d’Avignon en partenariat avec l’INRA

 – Mathieu Feryn, Doctorant, chargé d’enseignement et de recherche, Equipe Culture et Communication Centre Norbert Elias – Université d’Avignon et des Pays de Vaucluse

Thème : Les mondes du jazz et leurs publics en France depuis 2000 : mutations, circulations, prescriptions.

– Gilles Garson, Doctorant à l’Université d’Avignon dans l’Equipe HEMOC (Histoire de l’Europe moderne et contemporaine) du Centre Norbert Elias.

Sujet de recherche : Pour une approche du légitimisme en Provence : les Foresta et leurs réseaux. Sous la direction du Natalie Petiteau.

– Coline Polo, Doctorante en Histoire médiévale, Université, Ecole Doctorale 537 Culture et Patrimoine. Laboratoire du CIHAM (Lyon) : UMR Histoire, Archéologie, Littératures des mondes chrétiens et musulmans médiévaux

Sujet de thèse : Les résidences aristocratiques dans le Comtat Venaissin (XIVe-XVe) : approche croisée entre histoire et archéologie. Sous la direction de Guido Castelnuovo

Enseignants-chercheurs de l’Université d’Avignon et des Pays de Vaucluse :

 – Christophe Mazzia, Enseignant-Chercheur, Département Biologie, Institut Méditerranéen de Biodiversité et d’Ecologie marine et continentale

Paul Payan, Enseignant-Chercheur, CIHAM – Centre Interuniversitaire d’Histoire et d’Archéologie Médiévales. Vice-doyen directeur des études de l’UFR-ip Sciences Humaines et Sociales

– Christine Pépin, Enseignant-Chercheur, Département Chimie, Institut des Biomolécules Max Mousseron (IBMM)

– Guillaume Walther, Enseignant-Chercheur, Département Sciences et Techniques des Activités Physiques et Sportives, Laboratoire de Pharm-Ecologie Cardiovasculaire.

Que vous soyez spécialiste ou néophyte,les cafés des sciences s’adressent à tous les curieux de  sciences.

 Nos soirées démarrent à 20h30 et se terminent vers 22h30. Le Restaurant « Françoise » nous ouvre gracieusement ses portes. Il est possible de manger et boire avant ou pendant la soirée

Le Café des Sciences d’Avignon fait partie du réseau Culture Sciences Paca

http://www.culture-science-paca.org/