Banquet des sciences

 

Banquet des Sciences
Vins et Innovation

Vendredi 21 novembre à 19h45
au restaurant « NANI »
29 r Théodore Aubanel 84000 AVIGNON
04 90 82 60 90

ATTENTION, soirée sur réservation …
                Le nombre de places étant limité, il est indispensable de réserver
directement au restaurant NANI
  à partir du jeudi 13, dans la limite des places restantes  

Le vin, entité aux facettes multiples :
–  de tout temps chargé de symboles, de mystères, d’interdits;
–  souvent source de joie et de richesse;
–  parfois réconfort au mal être, refuge périlleux contre la tristesse ou le désespoir.

Le vin produit vivant, flexible, apte à des adaptations continues :
–  adaptations à l’évolution des mœurs, des coutumes, de la nature;
–  flexibilité allant des composants de la ration alimentaire, à l’objet d’art.

Le vin source d’innovation et d’espoir …

 C’est par une conférence introductive faites par Claude Flanzy (ancien chercheur INRA, spécialiste du vin) qui insistera sur l’innovation et l’apport de la science dans l’élaboration du vin que débutera à 19H45 au restaurant chez NANI ce banquet.

 Des œnologues invités par les Compagnons des Côtes du Rhône nous ferons découvrir au cours du repas la dégustation des vins.

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*